Jolly Games

Jolly Games(ジョリーゲームズ)は、最新のイベントクエスト情報・攻略情報、役立つ記事などゲームを楽しむ情報を共有するサイト

覇者の塔(はしゃのとう)33階「翠天の陽炎」セーラーマーズ艦隊 攻略手順を紹介

覇者の塔 33階 翠天の陽炎
覇者の塔 33階 翠天の陽炎

覇者の塔(はしゃのとう)33階 のギミックおよびセーラーマーズ艦隊での攻略手順を紹介します。 攻略動画があります。ギミックや経験値など基本情報も掲載してます。

攻略動画(再生時間 : 準備中)


覇者の塔 33階「翠天の陽炎」セーラーマーズ艦隊 攻略動画!

クエストの基本情報

攻略難易度 ☆14
クエスト難易度 9
雑魚の属性
ボスの属性
スピードクリア 32ターン
獲得経験値

クエストのギミック

ギミック 内容
ダメージウォール 4体ともダメージウォール持ちで挑戦しよう

適正キャラクター

Cランク おすすめ適正ポイント
セーラーマーズ セーラーマーズ
セーラーマーズ(進化)
【 反射/砲撃/神】
アビ:AB+ドレイン+闇属性キラー
8ターンSSでギミックを無視した立ち回りができる
闇属性キラーで雑魚処理がスムーズ

第1ステージ - 雑魚戦

1.ぷよぷよ3体を同時に倒そう

拡大画像

ぷよぷよは3体とも毎ターン蘇生しあうため同時に倒さなければいけない。一筆書きできるルートで3体のぷよぷよを同時に倒そう。

第2ステージ - 雑魚戦

1.カチカチ2体を倒そう

2.ぷよぷよ3体を同時に倒そう

拡大画像

ここではまず2体のカチカチを倒してしまおう。カチカチの処理後、ぷよぷよ3体を一筆書きのルートで同時処理しよう。

第3ステージ - 雑魚戦

ぷよぷよ4体を同時に倒そう

拡大画像

ここでのぷよぷよは他のステージよりも、わずかにHPが高いので一筆書きでの同時処理が難しい。ひよこ床に注意しながらバランスよく削っていき4体を同時に倒してしまおう。

第4ステージ - 雑魚戦

1.ぷよぷよを倒しながら中ボスを攻撃しよう

拡大画像

ここでは中ボスにどんどん攻撃していこう。ぷよぷよは最初のターン攻撃してこないため積極的に中ボスに攻撃していこう。カチカチは倒してしまうとレーザーとホーミングを放ってくるため、なるべく倒さずに立ち回ろう。

第5ステージ - 雑魚戦

1.ぷよぷよを倒しながら中ボスを攻撃しよう

拡大画像

ここでも中ボスに攻撃しながら毎ターンぷよぷよを攻撃しよう。毎ターンぷよぷよが蘇生されるためぷよぷよをなるべく多く倒しつつ中ボスにも攻撃しよう。

第1ステージ - ボス戦

1.ぷよぷよを集中攻撃しよう

拡大画像

ボス戦からはボスとぷよぷよのHPがリンクしている。そのためボスは無視してぷよぷよだけを攻撃しよう。余裕があれば突破する前に左側に配置しておこう。

第2ステージ - ボス戦

1.左のカチカチを倒そう

1.左のぷよぷよを攻撃しよう

拡大画像

ここでは先に左側のカチカチを先に倒してしまい、左側のぷよぷよを縦カンで攻撃すると簡単に突破できる。なるべく左側を意識して戦おう。

第3ステージ - ボス戦

ぷよぷよを攻撃しよう

拡大画像

ここでもぷよぷよを攻撃しよう。ボスは毎ターン回復するため休まずぷよぷよを攻撃しよう。号令SSや自強化SSがあるとダメージを与えやすく効果的。