Jolly Games

Jolly Games(ジョリーゲームズ)は、最新のイベントクエスト情報・攻略情報、役立つ記事などゲームを楽しむ情報を共有するサイト

モンスト 攻略ポイント 禁忌の獄(きんきのごく)三ノ獄「猛撃の緑如来」【禁忌の獄(きんきのごく)】のギミックおよび適正キャラクターの紹介

禁忌の獄、三ノ獄 猛撃の緑如来
禁忌の獄、三ノ獄 猛撃の緑如来

三ノ獄【禁忌の獄(きんきのごく)】のギミックおよび適正キャラクターと攻略手順を紹介します。

クエストの基本情報

攻略難易度 ☆15
クエスト難易度 ノーコンテニューステージ
雑魚の属性
ボスの属性
スピードクリア 33ターン
獲得経験値 3700

クエストのギミック

ギミック 対策方法
ダメージウォール 1回約30000ダメージ(毒我慢の実が必須)
防御アップ ボス・雑魚が防御アップ
クロスドクロ 倒すとボム投下
ブロック・からくりブロック ドクロ雑魚を倒すとブロックが可変

適正キャラクター

Sランク おすすめ適正ポイント
ルシファー ルシファー
ルシファー(獣神化)
【 反射/砲撃/妖精】
アビ:バリア
バリアでダメージ軽減
超ADWで火力をだせる
マナ マナ
マナ(進化)
【 反射/砲撃/聖騎士】
アビ:バリア
バリアでダメージ軽減
友情で雑魚にダメージがだせる
アスカ アスカ
アスカ(獣神化)
【 反射/バランス/エヴァ】
アビ:ATフィールド
ATフィールドでダメージ軽減
SSで確実な雑魚処理ができる
Aランク おすすめ適正ポイント
瑠璃 瑠璃
瑠璃(進化)
【 貫通/砲撃/亜人】
アビ:MSM+状態異常回復+SS短縮
味方の毒を治せる
短いターンのSSで雑魚、ボス共に大ダメージをだせる
ノブナガX ノブナガX
ノブナガX(獣神化)
【 反射/バランス/サムライ】
アビ:AGB+MSL
MSLでの殴りが強力
大号令SSで雑魚処理が非常に楽
蓬莱 蓬莱
蓬莱(神化)
【 反射/スピード/神】
アビ:ADW+AB+飛行
ブロックを無視した立ち回りができる
大号令SSで大ダメージを出せる
ナポレオン ミナポレオン
ナポレオン(獣神化)
【 貫通/バランス/聖騎士】
アビ:MSM+神キラー
号令SSが強力
神キラーで火力をだせる

雑魚戦の攻略

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ1
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ1
攻略ポイント

1.鎧雑魚を倒そう!

このクエストでは、毎ターン敵が防御アップをしてくる。大きな光属性の雑魚に触れると敵が防御ダウンするので一度触れてから鎧雑魚に攻撃していこう!!鎧雑魚を倒すとボム投下で光属性の雑魚を倒してくれる!

ステージ2

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ2
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ2
攻略ポイント

1.スルトとフェンリルを倒そう!

2.ヨルムンガンドを倒そう!

ここでも即死攻撃までのターン数の短いスルトとフェンリルから1体ずつ確実に倒して倒していこう!なるべくひよこにならないように立ち回っていこう!!

ステージ3-中ボス戦-

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ3
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ3
攻略ポイント

1.雑魚を倒そう!

2.中ボスを倒そう!

ここでは1ターン後にヒーリングウォールが展開される。そのターンしか展開されないのでしっかりと回復だけに専念しよう!!次ターンから雑魚処理を始めよう!雑魚を倒すごとにブロックが可変するので味方の配置を見ながらどの雑魚を倒すか判断していこう!!また、雑魚処理が間に合わないようであればSSを使ってでも中ボスを集中攻撃する方に切り替えるのもオススメ!!

ボス戦の攻略

ステージ4 -ボス1戦-

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ4
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ4

攻略ポイント

1.雑魚を倒そう!

2.ボスを倒そう!

ボス戦からは開幕で約5万の毒メテオが降ってくる。一気にピンチになるため、展開されたヒーリングウォールでしっかりと回復しよう!!即死攻撃までに雑魚処理をし、ボスに攻撃しよう!!ボス自体のHPはそんなに高くないため、雑魚処理を無視してボスを特攻するのもオススメ!!

ステージ5-ボス2戦

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ5
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ5
攻略ポイント

1.雑魚を倒そう!

2.ボスを倒そう!

ここでも初手で雑魚1体を倒してしまおう!開幕の毒メテオ後は展開されたヒーリングウォールでしっかりと回復しよう!!その後は1体ずつ雑魚処理をし、ボスを削っていこう!!余裕があればラストゲージに向けて画面真ん中の右配置・左配置をしてみよう!!

ステージ6 -ボス3戦-

三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ6
三ノ獄 猛撃の緑如来 ステージ6
攻略ポイント

1.雑魚を倒そう!

2.ボスを倒そう!

ここラストゲージでも初手で雑魚1体を倒し、開幕の毒メテオ後は展開されたヒーリングウォールでしっかりと回復し、1体ずつ雑魚処理をしよう!!一番上にいるスルト以外の4体の処理が出来次第、スルトは無視してボスを攻撃しよう!!SSを使えばすぐに倒せるため焦らずにしっかりと狙いダメージをだして倒してしまおう!!

次回予告

禁忌の獄・三ノ獄の攻略記事を書きます。