Jolly Games

Jolly Games(ジョリーゲームズ)は、最新のイベントクエスト情報・攻略情報、役立つ記事などゲームを楽しむ情報を共有するサイト

モンスト 攻略ポイント 覇者の塔(はしゃのとう)37階「八岐ノ森八雲立つ」【覇者の塔(はしゃのとう)】のギミックおよび適正キャラクターの紹介

覇者の塔、37階 八岐ノ森八雲立つ
覇者の塔、37階 八岐ノ森八雲立つ

37階【覇者の塔(はしゃのとう)】のギミックおよび適正キャラクターと攻略手順を紹介します。

クエストの基本情報

攻略難易度 ☆12
クエスト難易度 ノーコンテニューステージ
雑魚の属性
ボスの属性
スピードクリア 35ターン
獲得経験値 6000

クエストのギミック

ギミック 対策方法
ダメージウォール 約15000ダメージ
ワープ 通常ワープ
反撃モード ホミ吸が防御アップ・蛇が防御ダウン
即死級ダメージ
ヒーリングウォール 約4000回復

適正キャラクター

Sランク おすすめ適正ポイント
卑弥呼 卑弥呼
卑弥呼(進化)
【 反射/スピード/聖騎士】
アビ:ADW+木属性キラー
木属性キラーで火力をだせる
SSで雑魚一掃可能
マナ マナ
マナ(進化)
【 反射/砲撃/聖騎士】
アビ:バリア
ダメージウォールに注意
友情だけで素早い雑魚処理ができる
岩融 岩融
岩融(神化)
【反射/バランス/サムライ】
アビ:ADW+AW
ギミック対応。
SSでゲージの持ち越しができる
Aランク おすすめ適正ポイント
アトス アトス
アトス(獣神化)
【 反射/バランス/聖騎士】
アビ:ADW+AW+弱点キラー
ギミック対応
加速友情と弱点キラーで火力をだせる
ミカエル ミカエル
ミカエル(獣神化)
【 反射/バランス/妖精】
アビ:ADW+状態異常回復
友情で雑魚処理が楽
SSでハートの成長ができる
孫悟空 孫悟空
孫悟空(神化)
【 反射/バランス/魔族】
アビ:ADW
友情で火力をサポート
SSで火力をだせる
ルシファー ルシファー
ルシファー(獣神化)
【 反射/砲撃/妖精】
アビ:バリア
バリアでダメージ軽減
友情で雑魚、ボス共に大ダメージをだせる

雑魚戦の攻略

覇者の塔 37階 ステージ1
覇者の塔 37階 ステージ1
攻略ポイント

1.ガイアを倒そう!

2.反撃雑魚を倒そう!

このクエストでは、ガイアが毒攻撃をしてくる。毒をうけると即死なため、6ターン以内に倒そう!!また、反撃モードでホーミング吸収に触れると敵が防御アップ、蛇に触れると敵が防御ダウンする。先にホーミング吸収に触れてから蛇に触れるように立ち回りを意識すると攻略が楽になる!!ここでは先にガイアとガイアの間に入り2体ずつ倒そう!その後、ホーミング吸収に触れて蛇に触れ雑魚を倒そう!!

ステージ2

覇者の塔 37階 ステージ2
覇者の塔 37階 ステージ2
攻略ポイント

1.ホーミング吸収を倒そう!

2.ガイアを倒そう!

ここでは開幕で1体のホーミング吸収を倒してしまおう!!そうすると防御アップさせるホーミング吸収が蛇より少なくなるため敵を防御ダウン状態にさせやすくなる。防御ダウン状態だとすぐにガイアは倒せるため、ホーミング吸収を最優先で倒そう!!

ステージ3-中ボス戦-

覇者の塔 37階 ステージ3
覇者の塔 37階 ステージ3
攻略ポイント

1.ホーミング吸収を倒そう!

2.ガイアを倒そう!

3.スプリッツアーを倒そう!

ここでも開幕でホーミング吸収を壁との間で挟まって倒そう!!その後も先にホーミング吸収に触れてから蛇に触れて防御ダウンの状態を作りガイアを倒そう!!スプリッツアーにも同じように立ち回り倒そう!スプリッツアーの左側に止まると反撃で毒をくらうのでなるべく左側に止まらないように注意しよう!!

ステージ4 -中ボス戦2-

覇者の塔 37階 ステージ4
覇者の塔 37階 ステージ4

攻略ポイント

1.ホーミング吸収を倒そう!

2.蛇とジンジャー博士を倒そう!

3.ガイアを倒そう!

4.クシナダを倒そう!

ここでは開幕でホーミング吸収とクシナダとの間に挟まれば一気に大ダメージを出すことができるので積極的に狙っていこう!!クシナダは触れるとヒーリングウォールを展開してくれる。ジンジャー博士が3ターン後にしてくる睡眠メテオはくらうと眠り状態になってしまうため、防御ダウン雑魚はなるべく蛇だけを残すように立ち回ろう!!

ボス戦の攻略

ステージ5-ボス1戦

覇者の塔 37階 ステージ5
覇者の塔 37階 ステージ5
攻略ポイント

1.ホーミング吸収を倒そう!

2.ジンジャー博士に触れてガイアを倒そう!

3.クシナダを倒そう!

ボス線からはクシナダが反撃モードで十字レーザーをしてくる。1体約10000ダメージくらうため、配置に注意しながら立ち回ろう!!ホーミング吸収とガイアの間に縦カンすると同時処理がしやすいので狙ってみよう!!敵を防御ダウン状態にしながらクシナダに攻撃していこう!!上の壁とクシナダの間でカンカンすると一気にゲージを持っていける!!

ステージ6 -ボス2戦-

覇者の塔 37階 ステージ6
覇者の塔 37階 ステージ6
攻略ポイント

1.ホーミング吸収を倒そう!

2.進化前クシナダとジンジャー博士を倒そう!

2.クシナダを倒そう!

ここでは進化前クシナダが防御ダウンの反撃モードとして出現する。ホーミング吸収に触れてからクシナダ・ジンジャー博士に触れてホーミング吸収を倒そう!防御ダウン雑魚だけ残す状態を作り、クシナダを攻撃しよう!!ここでは下の壁とクシナダの間でカンカンすると大ダメージをだせる!!

ステージ7 -ボス3戦-

覇者の塔 37階 ステージ7
覇者の塔 37階 ステージ7
1.クシナガ零を倒そう!

2.ジンジャー博士に触れてガイアを倒そう!

3.クシナダを倒そう!

ここではクシナガ零が防御アップの反撃モードとして出現する。HPも高いため開幕でなるべく削っておこう!反撃モードに入り次第、クシナガ零に触れてからジンジャー博士に触れクシナダ零とガイアを倒そう!!その後、十字レーザーに気おつけながら壁とクシナダの間でカンカンして倒そう!

ステージ8 -ボス4戦-

覇者の塔 37階 ステージ8
覇者の塔 37階 ステージ8
1.ホーミング吸収とクシナダ零を倒そう!

2.クシナダ進化前とジンジャー博士を倒そう!

3.クシナダを倒そう!

ラストゲージでは開幕でSSを使ってでも防御アップ雑魚を倒そう!ホーミング吸収とクシナダの間に斜めで入ると大ダメージをだせる!!防御ダウン雑魚だけを残す状態を作りSSを使って一気にクシナダを倒そう!!

次回予告

覇者の塔・38階の攻略記事を書きます。